漫闾31x

女孩上一年级,发现小孩不爱学习,自己努力就是记不住,怎么办?

上一年级女孩发现小孩不爱学习问他他说自己很努力学可是记不住我们辅导他可是不见效果

萌嘟嘟妈咪Q

一年级的小朋友对学习的概念并不明确而且家长的辅导其实并不是很科学的,最好是让孩子学会自我学习和上课认真听讲。这样比家长课后发辅导效果好很多

木头人Q

不要一直强迫他学习和记忆哦,可以让他在玩中学习到新知识的,你回家帮他复习吧。

rulianyinhe

给你推荐一个人的书,殷红博,零岁开始的数学开发,你看看

宇宝宝妈

小孩子说明记忆力差了。平时的话多教教他还要多给他吃一些核桃啊,多吃一些坚果之类的补大脑的食物。

yuncao2009

家长可以学习之前和宝宝预习一下,放学回来再和宝宝复习一下,慢慢就好了。

育儿营养师弘毅妈妈

如果孩子很想学习,但是记忆力差,很可能孩子会有缺铁的情况,宝妈带孩子去差一个微量元素,缺铁性贫血属于隐性饥饿,是很普遍的一种营养缺失,一年级时培养孩子学习习惯的时候,一定要把握好这个时间段,如果一年级跟不上,以后会很费劲。

㊣妮妮妈

首先看看宝宝在学习上有什么困难吗?老师讲的能听懂吗?要多和老师沟通,让老师多提问宝宝上课的时候