li5461213

我家宝宝发了一夜低烧有事吗

宝宝好像有点着凉了,先是有点流鼻涕,昨天夜里还发了一夜的烧,不过不高,38度多一点,请问这个要吃退烧药吗?

育网专家团

如果体温≤38.5℃,物理降温 小儿发热时,体温不超过38.5℃,不需要服用退热药,可采用物理降温的方法: 1、切忌“捂汗” 不宜给孩子穿太多衣服,以免影响散热,要鼓励宝宝多喝水,注意休息。 2、头部冷敷 用20~30℃的水将毛巾浸湿,折叠后置于宝宝前额,每隔3~5分钟更换一次。或用冰宝贴敷于前额,待无冰凉感后揭去。也可将小冰块放入袋中,扎紧袋口,置于患儿枕部,待冰块融化后更换。 3、温水擦拭或温水浴 用温湿毛巾擦拭宝宝的头颈部、腋下、四肢、腹股沟,或用低于体温3~4℃的温水洗澡,多擦洗皮肤以助散热。 4.同时要注意1岁一下宝宝不能用酒精擦拭,还要注意物理降温不能擦拭胸部和腹部及后颈部等部位不宜做温水擦浴。

宇宝宝妈

宝宝低烧你看他是不是长牙齿啊!一般小孩子长牙齿他就会低烧,烧得不高不要紧,多喂点水给宝宝喝。也要多注意给他保了,不要让她再着凉呢!

米小高

不用吃。可以用物理降温,发烧是增加免疫力的,38.5以上的烧就去看医生。一下的可以用温毛巾擦背擦腋窝,贴退烧贴。

ihqgfqt

建议多观察宝宝的精神状态啊,如果宝宝精神状态正常应该就没事啊,放松一点啊,还可以多给宝宝喝水,还要给宝宝注意休息啊。

綺翠舒菡425QQ

一般来说大多数的发热都是因为感染引起的,出现低热,可通过多喝点水、温水擦浴等物理降温,一般不主张用退热药物;如果体温偏高超过38.5,则多喝水

yuncao2009

体温不到38.5度不用给宝宝吃退烧药,可以给宝宝贴点退热贴或者涂点退热冰露,家长可以带宝宝查一下血常规,看看宝宝是什么感染,对症下药,平时多给宝宝喝温开水。