yingbo14ㄘ

女宝宝也会有疝气吗,怎么形成的啊?

我的女儿才50多天,那天发现她的小肚子下面鼓了一个包,摸起还有点硬,当时她正在哭,过后又没有了,我们这边的医生说是疝气,我想请我问一下,女孩也有疝气吗?是怎么形成的?该怎么办?

綺翠舒菡425QQ

你好!女宝宝也会得疝气的,只是男宝宝的发病率高,男...位置经腹壁上孔道或薄弱点突出,于是就形成了疝气。...这个是不分男女宝宝的吧,一定要注意护理呀

v子轩v

女宝也有疝气的,女宝的疝气都在肚脐下面,一般都是先天的。女宝的发病比男宝的低。疝气就是腹腔壁有破损,一段肠管滑出腹腔。有疝气一定要好好观察,不要形成嵌顿疝,等宝宝大一点可以手术治疗,平时不要让宝宝哭闹,便秘。

『睿』凝蔴蔴ღ—欐

女孩子的子宫圆韧带沿着腹膜鞘状突下降,一般孩子在出生前鞘状突即萎缩闭锁。如继续开放就形成女孩腹股沟斜疝。不管是男孩或是女孩,腹膜鞘状突的闭锁过程在孩子出生6个月内还可以继续,一般并不都会形成“疝”,只有婴儿腹壁肌肉不够坚强,常因用力哭闹、咳嗽、便秘造成孩子的腹压增高,才能形成“疝”。因此对已经形成“疝”的孩子就要避免哭闹、便秘或者咳嗽,以防因为腹压增高造成疝嵌顿、疝内容物坏死。6个月以内的小婴儿小的疝可以自愈。不能自愈的建议在小孩长到6个月至6岁时手术治疗。