筌uh053

宝宝一岁后水痘疫苗是自费的还是免费的?

宝宝一岁后的水痘疫苗是自费的还是免费的??希望得到专业的回答,谢谢

綺翠舒菡425QQ

水痘疫苗是收费的,可是110元吧,我同学的小孩打过,我听她说来着,那应该是属于计划外免疫的,我闰女还没到一周岁,计划外的就打过好几种了,像HIB流感,打了三针,.

yuncao2009

家长可以看一下宝宝的预防接种证,一类疫苗是国家强制的,是必须打的,不打会影响上学,我们这里水痘是二类疫苗。

muyixixi

水痘疫苗应该是自费的,建议带宝宝去社区医院计划免疫科咨询。

萌嘟嘟妈咪Q

水痘疫苗是二类疫苗都是需要自费的,但是必须接种,现在的水痘传染太强了

梦钰妈咪

水痘疫苗是自费的,没有免费的水痘疫苗的,虽然是需要花钱,但是水痘疫苗很关键,这是接种本规定的必须要打的!