wu07x

四个月的宝宝可以趴着睡觉吗?

我家宝宝四个月了,宝宝现在不是每天就知道睡觉了,每天会玩一会,特别的可爱,但是就是睡觉的时候喜欢趴着睡,这样没关系吗?

雪儿kitelee

这样的睡姿孩子有安全感,对孩子的呼吸和消化系统均好,趴着睡不会影响宝宝,其实宝宝趴睡好处是很多的。只是旁邊一定要有人守護,以防意外發生。

琳小琳儿

趴着睡是没有关系的,但是要注意宝宝身边不要有什么被子之类的,不要堵住宝宝口鼻,影响宝宝呼吸就可以

等沵的幸福

你好,孩子趴着睡是没有多大关系的,我家宝宝也喜欢趴着睡,不过要多注意一点,注意多观察,不要让被子或者衣服,把嘴巴或者鼻子唔住了

快乐小芮佳

你好,三个月后的婴儿喜欢趴着玩、趴着睡对生长发育没有不良影响,无须干预。常趴着,利于婴儿腰背部和四肢肌肉发育,更利于全身肌肉协调性发育。婴儿睡醒后、喂奶前,尽可能多创造机会让他们趴着。体重越重,越不愿趴着。趴着的孩子抬头较早,这是因为趴着可以训练腰背部肌肉,利于今后运动功能的成熟。

第二双眼552QQ

小宝宝趴不太适合趴着睡,因其尚小,万一鼻子与床单相贴会引起呼吸不畅

楠楠妈110

可以,趴着睡更有安全感,但是身旁一定身旁一定要有大人看着,最好晚上不要趴着睡。