甄念烟2f

宝宝一岁半,鼻子时不时的会流血是怎么回事?

我儿子刚一岁半,不知道是什么原因,有一段时间了,宝宝的鼻子老是时不时的就会流一点血出来,是什么引起的呀?

快乐小芮佳

您好,宝宝流鼻血可能与上火、血热有关,平常应该多喝水和多吃蔬菜水果。不要吃辛辣,油榨等刺激性食物。建议用白茅根20克、生石膏20克煎水喝,每天一剂,煎两遍,每天早晚各服一次,这样也会有清火清热止血作用。同时要注意孩子鼻子部位的卫生

雪儿kitelee

在夏天气候炎热和冬天室内干燥的季节,小儿鼻出血的现象更多,特别是有的小儿经常在夜间流鼻血,大多数是鼻粘膜炎症的原因。

艾草雪

像这种的话就是可以带宝宝去医院做下鼻腔的检查看一下是不是鼻炎或是其他的疾病引起的。

育网专家团

建议去查血,如果正常的话,一般宝宝容易心火旺,可以喝七星茶去去火

楠楠妈110

宝妈,你好,应该是上火引起的,最近天气都比较干燥,注意多给孩子喝水,也可以喝些清火宝。