bjfgl

宝宝吐奶

我的宝宝刚刚过了百天,因为现在上班所以用混合喂养,昨天不知道是怎么回事,从下午一点钟吃玩奶后到晚上六点一直没吃而且也没平时精神,下班后喂她吃母乳吃了一会全都吐了出来是大口大口的吐,不敢再喂了,没过多久她又吐了好些,不知道到底是怎么回事,家里人说是吃了风奶。

hbjsqzc

呕吐是婴儿常见疾病症状之一。多由消化管的畸形、梗阻或功能紊乱引起。家长如能仔细观察吐物的性状、颜色、气味,对了解宝宝的患病状况颇有帮助。
一、清淡或灰白色吐物:这种吐物来自食管,稍带粘性的水状分泌物和咽下的奶水。因食管下端胃的入口(贲门)不畅而留滞,这种情况常见于贲门痉挛。如果吐物有奶块,并有酸味,说明它来自胃,提示胃的出口(幽门)有梗阻,常见于先天性幽门肥厚。
二、黄绿色吐物:黄绿色来源于胆汁。胆汁由肝脏分泌,经胆道流到胃远侧的十二指肠。这种吐物表示十二指肠远侧有梗阻,有一种叫“先天性肠旋转不良”的畸形,吐物就是如此。
三、粪便性吐物:这种吐物是由于食物在小肠内停滞时间较长,经细菌和消化液的作用而产生臭味,说明小肠远侧有梗阻。
四、带血的吐物:如果是鲜血,就是上消化道(食管和胃等)动脉出血;如果是紫褐色的血,则是静脉出血,咖啡样吐物说明胃内有陈旧性出血,婴儿对失血代偿能力较低,一旦发现有带血的吐物,应赶快就医,以免因失血过多,失去抢救机会。

浅浅宝贝

呕吐是新生儿常见症状之一,它是由于食管、胃或肠道呈逆蠕动并伴有腹肌强力痉挛性收缩,迫使奶液从口、鼻涌出所致。引起呕吐的原因很多,一般是属于生理性原因引起的呕吐,由于新生儿消化系统的特殊性——食道短,胃呈水平位,胃容量小,贲门(胃的入口)松弛,体位稍不适当就很容易引起呕吐;有的新生儿由于分娩时羊水吞入胃内,呕吐多发生在出生后24小时内;吃奶时吸入过多空气,嗳气时带出胃内容物,这叫溢乳;人工喂养时奶头过大,授乳过速,奶量过多也可引起呕吐;有的婴儿幽门(胃的出口)发生痉挛造成的呕吐多发生在出生后一周,表现为间歇性、非喷射性呕吐,随着日龄的增长可逐步缓解。有许多是属于病理性原因引起的呕吐,如新生儿患鹅口疮、肠炎以及中枢神经系统疾病等。若出现严重持续的呕吐,呕吐物混有黄绿色的胆汁,甚至有大便,就要考虑有消化道畸形的存在。

daiweimama

我家宝宝也有同样的情况。
大致原因有以下几点:
1.宝宝因为过分饥饿吞咽过急。
2.奶嘴不适合宝宝。
3.吃奶过程中有吸如凉空气。不能及时排出。
4.喂奶的姿势不正确。(尽量保持45度喂孩子)
5.喂完后没有及时拍宝宝背部(排气)。
6.喂完后应先右侧睡一段时间。
7.喂的奶量过多。

以上没考虑生理疾病问题。
吐奶的原因很多。我也在不断的观察。希望你也能找到你家宝宝的问题所在。
祝健康!!