yaodiandian

流鼻涕

宝宝抵抗力差爱感冒,一感冒就流鼻涕,请问:吃什么药治流鼻涕见效最快?

懿恒宝贝

感冒分风寒和风热两种。如果只是流鼻涕不发烧应该是风寒引起的。我儿子前几天也流鼻涕我给他喝板兰根冲剂两天就好了。另外我收集了一些宝宝感冒的常用药的资料,你看了也许会有帮助。只是很多药药房都没有。不过了解一下也好。
宝宝常用良药:

轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹

感冒、发热:双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹

感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露

咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液

严重鼻塞、脓涕:鼻渊舒、滴宁、0.5%麻黄素滴鼻(禁用滴鼻净)

退烧:泰诺林、美林、臣功再欣、小儿退热贴

发热、扁桃体炎(咽炎):小儿咽扁冲剂

舌苔厚、内火盛:王氏保赤丸、小儿七星茶、小儿七珍丹

食欲不振、脾胃虚弱:婴儿健脾散(婴儿素)、醒脾养儿颗粒、脾可欣、小儿七星茶

积食(乳食疳积)、厌食、消化不良:四磨汤、小儿化食丸、小儿七星茶、王氏保赤丸、导赤丸、婴儿健脾散

腹泻:妈咪爱、金双歧、思密达、乳酸菌素、丽珠肠乐

非感染性腹泻:脾可欣、醒脾养儿、婴儿健脾散、思密达、合生元

受惊、夜啼:牛黄抱龙丸、珠珀猴枣散、珍珠粉、保婴丹、婴儿素、小儿至宝丸(含朱砂,慎用)

睡眠不宁:婴儿素、保婴丹、猴枣散、醒脾养儿

湿疹:尤卓尔、绿药膏、肤乐霜、舒肤特、炉甘石洗剂、紫草油

磕碰擦外伤:万花油、好得快喷剂、完美芦荟胶

烫伤:京万红

常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)

常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。(抗生素使用最好遵医嘱)

yanghb

通过合理调整饮食,就能达到防病抗病的功效。
1、多吃富含维生素C的食物。适当给孩子使用富含维生素C的食物,能有效防病。许多新鲜蔬菜和水果中都含有丰富的维生素C。
2、合理摄入优质蛋白。
3、适量多摄入富含锌的食物。锌不但能直接抑制病毒的增殖,还能增强肌体细胞的免疫功能富含锌的食品包括:肉类、海产品、家禽、各种豆类等食物。
4、食用富含铁的食物。能增强肌体抗病能力,以达到对抗病毒的目的。较好的含铁食品包括:动物血、奶类、蛋类、肉类等。值得注意的是,对于铁强化食品,不能盲目补充。
观察一下您的宝宝手脚是否很凉、有发热的现象,及时测量宝宝的体温,如果宝宝流鼻涕、打喷嚏的现象加重,带宝宝去医院检查,在医生的指导下用药。