leㄎ9

几个月开始胎教呢?如何胎教比较好?

刚测出来怀孕,特别激动,好想孕育一个聪明又漂亮的宝宝,听说胎教作用很大呢,就是不知道从几个月开始胎教呢?如何胎教比较好?有没有具体的方法啊

萌嘟嘟妈咪Q

胎儿的胎教不要过度,三个月以后可以给宝宝听一些轻音乐,妈妈可以自己给宝宝唱唱儿歌讲下故事都是不错的,那些什么光照刺激最好别乱作,适度的胎教就行

shishuang訾

现代人已经越来越重视胎教,胎儿具有惊人的能力,可以有效的开发胎儿的右脑,有句话说得好“教育要从零岁开始”也就是说从怀孕的第一天到宝宝出生的这一段时期,对胎儿的教育,即称为胎教。胎教是对宝宝的一种熏陶,从开始怀孕就可以进行,但主要是对妈妈的情绪的一种调节。到孕五月,宝宝的各种感觉器官开始发育,真正对宝宝的胎教就要引起重视了。
自孕5个月开始,胎儿的内耳基本发育完成,有了听力,这时就可以开始接受语言和音乐胎教。抚摸胎教一般从孕6月开始,因为这时的准妈妈能够比较清楚地触摸到孩子的肢体了。孕7个月后,胎儿大脑开始长足地发育,此时是胎教的冲刺期。
国内外实践都表明,总体来说,胎教儿的智力发育明显优于一般儿童,但也不是百分之百。另外胎教的目的是促使胎儿的健康发育,为其出生后的智力发展和健康成长打下基础,胎教的本质是爱的传递。
从确定怀孕起,孕妈咪便可开始进行音乐胎教。听音乐时,孕妈咪要全身放松,半躺或半卧在一个舒适的地方或摇椅上,把手放在腹部注意胎宝贝的活动,聆听室内音响播放的音乐。听时,最好忘却眼前的事情,静静地随着音乐让自己的心放飞;而且,每天听的乐曲最好固定,不要变化繁多,这样便于胎宝贝记忆;音量以75-80分贝为宜,每天听2次,每次进行20-30分钟。
胎教的音乐内容一般可按孕期分为早、中、晚3个阶段。下面我们分别来看看:
1、早期孕妇应听一些轻松、愉快、诙谐、有趣、优美、动听的音乐,使孕妇感到舒心。
2、中期的胎儿生长发育快,营养需要丰富,胎儿的听觉能力有了明显的提高,胎教音乐的内容也更为丰富。如大提琴独奏曲或低音歌声或乐曲之类。父亲的低音唱歌或者哼一些曲调,胎儿会更容易接受。
3、孕晚期尤其孕妇要面临生产,多少会有些焦虑和紧张感,再加上体重明显地增加,孕妇会觉得疲惫,身体笨重。所以,这段时期播放的音乐以柔和欢快的为主,这样可以起到一个安慰的作用,同时有助于增强孕妇战胜困难的信心,并激发起孕妇即将做母亲的幸福感和胜利感,潜移默化地把这种愉悦感传递给胎儿。

育网专家团

你好,胎教肯定会比不胎教的好,具体效果有待考证,孩子三个月成型,三个月后胎教好一些