guo999eea

宝宝四个月,需要添加什么辅食呀

我家宝宝四个月了,想给他吃点米粉都不吃,四个月不是要添加辅食吗,他不吃怎么办啊?

mu37t4881

您给宝宝添加米粉的时候,要给宝宝由少到多的添加的,让宝宝有一个适应的过程,妈妈不能心急的哦,再给宝宝添加米粉的时候应该选择蒸煮工艺的米粉的,这样有利于宝宝消化吸收的哦!

青亲ma

如果是母乳喂养的话,六个月给宝宝添加辅食也不会时最开始以含铁米粉为主,注意宝宝的消化情况再逐渐添加其他,嗯,平时可以给宝宝稍微会点点,不要强迫喂!

小小小宝啦啦

宝宝刚开始都是不接受的,可以慢慢添加,可以在米粉中加鸡蛋黄。也可以喝蔬菜,水果汁。

等沵的幸福

你好,如果母乳充足的话,建议六个月以后再添加辅食,过早的添加辅食会对宝宝肠胃造成伤害,可以先从添加米粉,开始慢慢的加蛋黄,蔬菜等

琳小琳儿

如果宝宝是母乳喂养最好六个月在加辅食,刚开始添加辅食最好是高铁食物,婴儿米粉是很好的选择,如果宝宝不吃,可以先少吃一点,以后再慢慢添加,妈妈不要心急

语征妈妈

母乳的宝宝建议可以延迟到六个月左右添加辅食。开始可以添加米粉,果蔬泥。选择一种逐渐添加。可能宝宝开始比较排斥,可以在饿的时候添加。注意观察大便,没有异常可以继续。

小号泥鳅

最好是等6个月的时候,一开始都是添加含铁的米粉,然后慢慢添加水果泥,蔬菜泥,原则都是由少到多,不添加任何调味品,可以先让宝宝尝试一两勺,如无过敏反应可以增加食用量

我是惠妈妈

宝贝刚四个月,才开始添加辅食,也可以从六个月开始添加,给宝宝弄点米糊,如果刚开始宝贝会有抗拒,也不要担心,逐渐的孩子经过多次尝试,能够适应米糊的味道就会好的 ,慢慢就能接受了

yuncao2009

家长可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食。

水墨渲染了秋

你好,四个月只能添加纯米糊,我是加了少量冰糖粉。然后六个月开始添加蛋黄泥,粥,果泥,肉泥,菜泥之类

乖乖静怡

如果母乳充足的话先不要急着给宝宝添加辅食啊,可以等宝宝六个的时候再添加