dl-xlh

八个月小天使不喜奶瓶不喝奶粉水

见了奶瓶(布朗博士的)像见仇人,灌了几天水后现在一见要灌水就哭闹不止,也没法灌了,水果和果汁也不吃,奶水还不足,我该怎么办呢?

占占妈

还好你们还没断奶,还有时间让宝宝适应,千万别再硬灌,宝宝会害怕.给他时间学习和适应.宝宝反感的时候要马上停.

提问者对回答的评语:这些解答使我明白了这也是一个普遍的问题,要有耐心呢!

晴晴妈咪^_^

补充其他的辅食,我的小宝断奶前也是这样的,我只能添加其他的辅食(粥、米糊、肉泥,水果泥等)。断奶后他就肯用奶瓶了,没断奶的孩子可能是觉得奶嘴和母亲的乳头感觉不同吧,所以不肯吸奶瓶。

占占妈

我刚生完宝宝也是奶水不足,一直混合喂养,到儿子四个月时,他说什么也不喝奶粉了,我担心了好长时间,才发现儿子继续长胖,是我的奶水够他吃了,所以不吃奶粉.不用奶瓶.
从四个月到十个半月都没用奶瓶,喝水用勺子(他吃母乳喝水很少).
十个半月断奶,还是不用奶瓶,一闻奶粉和米粉的味就要吐,就靠钙奶饼干,旺仔小馒头和菜包肉包过日子,他都瘦了.那段落时间,我都快愁死了,想尽了一切办法,换各式奶嘴,换各个牌子的奶粉,还曾饿了他十几个小时.都不能动摇他不喝奶粉,不用奶瓶的决心.但我发现他喝酸奶,我就买质量好一点的酸奶给他喝,像光明的"小小光明"酸奶就比其他牌子稠一点,一天一百毫升,听说酸奶喝多对胃不好.他很喜欢酸奶.断奶十天后竟学会了用酸奶专用吸管,这样用不用奶瓶也就不担心了,我们可以用吸管杯呀.
断奶大概二十天后,我发现他竟然能喝草莓味的调味奶,一天可以喝一百左右.我买的是雀巢的草莓味奶饮料(不是酸奶,是以牛奶为主要成分).我就买了一包草莓味的高乐高,混在奶粉里冲给他喝,毕竟还是喝配方奶粉营养好,他还真喝,而且越喝越多,断奶一个月后一天就可以喝下去五百多毫升了.这样加上辅食营养就够了.我好开心呀,到了断奶四十天我发现不加高乐高,加点白糖的奶粉他也爱喝,有时只冲奶粉他也接受.(高乐高色太重,味太甜了,我不想让他一直喝下去)
断奶后五十天他学会了用奶瓶喝水,现在一切问题都解决了.他又胖乎乎的了.好开心呀.
总之,别放弃,要耐心,别逼宝宝,让他慢慢适应.今天不想喝奶粉,就过两天再试试.把装有温开水的奶瓶放在宝宝随手能拿到的地方,说不定哪天他就自已拿来喝了.如果会用吸管,奶瓶不用就不用,吸管更省力,我儿子到现在都是用吸管杯喝奶,奶瓶只喝水.
你看,我经历一个多月才解决问题,这样的状况对大人和孩子都是个考验,要更加关心宝宝,加强营养,祝你们成功.