沐子s637a684

宝宝很容易得肺炎是为什么

宝宝80天的时候,没感冒症状,就是半夜喝奶时轻微咳嗽了几声,然后早上起来去医院,医生就说是肺炎,还很严重!我很想不通,怎么那么轻易得了肺炎

宇宝宝妈

一般新生儿的呼吸道还没有发育成熟就会容易引起肺炎,一定要注意及时治疗,也要远离有呼吸道疾病的人,妈妈如果要咳嗽的话最好是带着口罩喂奶。

杨依祥

答;一般情况下小儿患肺炎都有咳嗽、发热、喘憋、呼吸困难等症状,但是在新生儿、体质弱的婴儿、营养不良時也可以没有咳嗽、发热。