殳7786df

小儿患了白口疮怎么办好?

我女儿刚满月,口腔里面长了些白斑,这里的医生说是患了白口疮,我想问一下我们现在应该怎么办?用什么药好些?

梦钰妈咪

这种情况应该是鹅口疮。建议注意口腔卫生。给宝宝用的奶瓶,奶嘴用具勤清洗消毒,定期更换,可以用制霉菌素片和碳酸氢钠溶液擦洗口腔,这两种一起同用效果很好的,另外给宝 宝多喝点水,养成奶后喝水冲嘴的习惯!

宣晴两宝妈咪

这是因为婴幼儿抵抗力减弱,寄生于口腔内的真菌大量繁殖所致。母亲的奶头和奶瓶也可使婴儿感染。首先应该经常漱口,保持口腔清洁,使用特殊的口腔杀菌药或涂抹剂会较快治愈。希望我的回答对您有所帮助。祝宝宝健康成长。

muyixixi

应该是鹅口疮,首先做好口腔卫生,宝宝所用食具进行消毒,小苏打水漱口,涂抹制霉菌素药末,积极治疗;

乐乐宝521

鹅口疮多注意口腔卫生宝宝用品需要消毒,吃母乳的话吃奶之前最好用毛巾擦洗乳头,

乖乖静怡

平时一定要注意宝宝的口腔卫生,宝宝用品一定要经过高温消毒的,母乳喂养的前一定要把乳房清洁干净