jie立果mum

宝宝四个月怎样添加辅食更好?

宝宝四个月了,三个月时做儿保身长63,体重6。5公斤,医生说四个月时候可以加米粉。六个月加鸡蛋,请问这合理吗?宝宝现在有些不老实,吃奶中途要玩一会再接着吃,有时如果撒了尿就不吃了,我在网上查了说是正常的,不想吃奶时也会转过头去,这种情况可以添加辅食吗?如果可以,应该怎么添加,还说要吃果泥和蔬菜泥,刚开始添加时应该怎么做?

育网专家团

每次只添加一种新食物,由少到多、由稀到稠、由细到粗,循序渐进。从一种富铁泥糊状食物开始,如强化铁的婴儿米粉、肉泥等,逐渐增加食物种类,逐渐过渡到半固体或固体食物,如烂面、肉末、碎菜、水果粒等。每引入一种新的食物应适应2~3天,密切观察是否出现呕吐、腹泻、皮疹等不良反应,适应一种食物后再添加其他新的食物。希望对您有帮助。

wzxbbmm

宝宝辅食是从稀到稠,从少到多慢慢添加的,我宝四个月时是用四分之一的蛋黄加水调稀给宝宝吃的

yuncao2009

家长可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝出现了吃奶的这些症状是非常正常的应该宝宝吃的差不多不饿了等会开始玩,添加辅食你可以按照医生给你的建议进行添加但是蛋黄的时候一定要注意不要添加的太多有些宝宝容易过敏

梦钰妈咪

给宝宝添加辅食一般4到6个月之间添加,遵循由少到多,由稀到稠的原则,从营养米粉开始添加,第一次不要吃太多太饱多观察宝宝的便秘情况