limay85

一个星期拉一次臭臭正常吗?

我家宝宝四个月大了(母乳喂养),三个半月之前都是每天解一次大便,最多两天解一次,可最近都是五天到一个星期才解一次,这算正常吗?

GUO GUO MA

我家宝宝在这么大时曾经4天未拉,结果用了开塞露就好了.宝宝几天不位请不要着急,先让她多喝点水,这么大的宝宝,也可以喂点蔬菜汁,实在时间长了,可以用一下开塞露或肥皂,偶尔用一下没有关系的.宝宝拉后观察一下便便是否硬,如果不硬就更不要担心了.每个宝宝的内体不一样,肠肠的长度,消化功能都不一样,大人也有几天不拉和每天拉的区别吧?只要宝宝吃,喝,睡,玩都正常,就不要太担心,随着宝宝长大,消化功能不断健全,这种情况会慢慢改善的,我家宝宝现在6个多月,现在都是每天拉一次了. 对了,还可以每天给宝宝做2次腹部按摩,在肚脐周围顺时针打圈按摩,每次30-50次,这样有助于她消化.
祝宝宝健康.

提问者对回答的评语:很好!谢谢!

qiangqiang1015

便秘了,母乳喂养的孩子,不应该那么就才便便。

rain219

宝宝大便干燥吗?如果五天拉一次但是大便并不干就不是便秘,那没事的!如果干的就是便秘了,多给宝宝吃水果泥,喝温开水