longlong0619

我的宝宝是否消化不良

宝宝四个半月,纯母乳喂养,最近开始加辅食,喝一些蔬菜水,很少的米粉,喂过3天鸽蛋蛋黄,后有过敏反应,停止。但他这两天来嘴里总有酸酸的口气,象臭臭的味道,不知这是否属于消化不良,如果是那我和他的饮食要注意些什么,谢谢

niuniu

小儿消化不良是婴幼儿常见的一种消化道疾病,主要症状为拉绿色粪便,常伴有发烧、腹胀、呕吐、不吃奶及哭叫不安等现象.
预防小儿消化不良的方法是:对婴幼儿要尽量给予母乳哺养,不要在夏季让孩子断奶。喂奶要定时,一次不可喂太多,两次喂奶中间要让孩子喝点白开水。如果奶汁不够吃,可喂些米汤、面汤、鸡蛋糕等容易消化的食物。断奶以后的孩子,要切实搞好饮食卫生,不要让孩子吃剩饭、剩菜和不清洁的食物,夏天晚上要给孩子盖好肚子,防止受凉。一旦孩子出现消化不良症状,首先要调配好饮食,限制进食的数量,多喝白开水。病情较重的,要及早请医生诊治如果一个偏方:如果宝宝太小,可将3~5个鸡内金焙干,研成粉末,熬水或熬粥喝2~3天/次。情况严重者可适当增加数次。

pia0226

可以给宝宝吃乳酸菌素片,我宝宝有时也消化不良,不过,最好去医院看一下,看四个月的宝宝能不能吃这个药,祝福你们。