xixiliu

说话??

宝宝两个多月时早晨起来就会哦哦啊啊的说个不停,但现在一百天了,反而不说了,只是你逗他他会笑,不再像以前一样哦哦啊啊的说了,请问是什么原因?(以前他说的时候我们也应了,陪他说了啊)

niuniu

不用太着急,估计这跟孩子自身的状态也有关系吧!大人在心情不好的时候还不愿意说话呢.

提问者对回答的评语:哦可能是他这段时间有些拉肚子吧,所以不喜欢说了.

GUO GUO MA

正常的,宝宝发声是无意识的.慢慢地你会再听到她说,而且会发MA-MA-MA-MA的音.不要想太多,慢慢享受宝宝带给你的每一个惊喜吧.

pia0226

宝宝都是这样,一段时间爱说笑,一段时间又不怎么讲话,也许他们也有不开心的时候吧,不要过于担心了。祝福你们。

zjhwawa

你现在太心急了~~才这么大就像让他讲话拉~~~
我家儿子一周岁了 还不说话呢 听说小孩的囟门张合了就会讲话了 别急 (也有种说法:说话迟的讲的话就清楚,就像走路迟的走得就稳)