乾331heart

小孩哮喘过敏性鼻炎怎么治疗?

我女儿现在5岁10个月,查出哮喘后一直规范治疗现在用舒利迭一天一次,这次又有过敏性鼻炎,医生开了辅舒良鼻喷雾剂,不知这两种药同用有什么影响吗?因为我看舒利迭与辅舒良都是激素类药,不知能不能同时用?为什么我一直在规范治疗,但作肺功测试都还是重度阳性,为什么没有好转,哮喘能根治吗?为什么一直这样?

涛涛妈2010

你好,两种药之间需要间隔半个小时以上的,不然会发生,药物作用,影响药效

宇宝宝妈

个人过敏史即伴有湿疹、荨麻疹、过敏性鼻炎等病史,也可以查出家族过敏史;  运动、冷空气、过敏原或者病毒性感染等诱发哮喘发作;  哮喘有季节性,多见于春