木头人Q

4周岁孩子咬人

我的小娃4周多了,这在幼儿园会因为争玩具或者其它原因咬人呢,已经教育过一次,今天又再犯,怎么教育宝贝不能咬人呀?希望有好方法的亲们告知下,谢谢!

萌嘟嘟妈咪Q

小宝宝在别人争抢玩具时出现了咬人的状况很多时候是因为他对这个玩具的自我保护意识,但是因为自己和对方的力量悬殊太大没有办法采取的咬人来达到他的目的。家长在遇到这个情况时首先不要直接批评孩子这样的做法,应该告诉宝宝你想保护你玩具的心情妈妈理解,但是你咬小朋友让小朋友受伤这样妈妈就不喜欢了。宝宝在选择保护自己玩具的时候可以告诉小朋友这个是我现在要玩的,你可以等一会儿再玩或者是我们俩可以一起玩

等沵的幸福

你好,四岁宝宝跟他讲道理,应该是能听懂的,耐心的跟他说,如果人家咬你了会怎么样呢?告诉他要跟同学们和睦相处,咬人是不对的

涛涛妈2010

你好,孩子喜欢咬人,有可能缺少微量元素的带孩子,做个微量元素检测

ヽ闲适643QQ

小孩爱咬人,实际上是一个阶段性的行为,不是疾病。
这种情况主要是说服教育,多给孩子说这个问题,尽量制止,孩子在长大一些,自然就会好的。

乖乖静怡

四岁的宝宝大人讲话一般都可以听进去,平时可以多引导耐心的跟宝宝说。告诉她不能随便咬人这种行为是不好的,别的小朋友就不喜欢跟。

快乐小芮佳

你好!这个小孩爱咬人,实际上是一个阶段性的行为,这种情况主要是说服教育,多给孩子说这个问题,尽量制止,孩子在长大一些,自然就会好的。

紫兰天依2

你好,宝宝这么大了,养成这种咬人的习惯不好,建议平时多跟宝宝交流,要正确的引导他。

语征妈妈

宝宝喜欢咬人,可能是阶段性的。但是四岁的孩子可以听懂你说的话,慢慢劝导孩子,告诉他这种行为是错误的。

家有儿女ing

多给他举例讲道理,如果行不通的话我有个大胆的提议,在他犯错的时候你咬他一口,咬到痛就行了,然后在给他讲咬别人,别人也会痛的,看他以后会不会改掉咬人习惯

明宝的麻麻

给他讲讲后果会怎么样,你也可以轻轻的咬他,看看他的反应,告诉他咬人很疼的

米小柚

小家伙的口腔敏感期也已经过去,理论而言,通过咬人来探索的行为应该已经基本消失才对,有可能是像大人一样,孩子在挣抢玩具的时候,由于幼小的他们尚未掌握理性的宣泄渠道,所以才张开口就咬。

乖乖静怡

四岁的宝宝应该可以听懂大人说的话,了平时家长要多注意引导,可以耐心的跟宝宝说不能咬人,要不然的话其他小朋友就不愿意跟你做朋友了。

文源妈妈

你一定要严厉制止,并给他讲清楚,为什么不可以这样!
一个不知道为他人着想的人,是孤独的,是容易自私到没有朋友的。他就会变成一个非常不受大家欢迎的人!你忍心让你的孩子今后成为这样的人吗?
正所谓言传身教,而身教的力量大于言传。也就是说你嘴上说再多,不及你平时的身体力行的教育影响力的。想要避免自己的孩子成为不受欢迎的人,首先我们为人父母者应当就是令人不讨厌的人,否则你怎么去教育自己的孩子呢?

所以要改变孩子,首先要改变自己,改掉自己的不良思想和习惯

缘由何起

四岁的宝宝已经有自己的思想了!你不能打不能骂,需要讲道理,你说你咬别人别人会生气会疼会哭,就像我咬你一样,你会疼,慢慢开导就好了

小小小宝啦啦

我觉得宝宝爱咬人的话可能不是性格,而是以为宝宝血铅太高了,可以检查一下,吃一些排铅的药。

小星星☆

她再咬人 你就买她喜欢的玩具和好吃的 带着她去人家家里 把那些东西给人家小朋友 告诉她她咬人犯了错误 就必须要去给人家赔礼道歉 要给人家买东西 她一次就会记住了 不敢咬了 我外甥女就是这样 我姐带她去一次 以后再也不咬小朋友了

我是安宝的妈妈

刚看了一个教育专家说,通常晚上睡前去跟孩子讲道理效果挺棒的,你也可以试一试跟孩子说不要去咬人啦!有什么事情好好的说或者找老师解决

宝妈不要怕

朋友四岁的儿子聪明可爱,大家平时都很喜欢他。因为是唯一的男孩,因此更是深得全家人的宠爱。但最近听说孩子总爱咬人,在幼儿园里咬小朋友,最后发展到被老师批评后就咬老师,听说之前还咬过爷爷奶奶,总之全家人几乎都被咬遍了。朋友愁死了,问我怎么办?我认为是溺爱的原因,比如说在幼儿园咬了老师后,爸爸当场狠狠打了他,可过后心疼不已,下午接孩子的时候,又是玩具又是道歉,上午的教训也是前功尽弃,导致这样的事情一而再,再而三地发生,连我都失去信心了,最主要是对孩子的家长失去信心,因为他们太溺爱孩子了。虽然在孩子犯错的第一时间教育了孩子(武力加说服教育),但之后没有趁热打铁,或者说采用非武力手段去和孩子沟通,而是采用买礼物讨孩子开心,给孩子道歉等方式来加倍弥补之前对孩子采取武力所造成的伤害。殊不知这样做实际上是在害孩子。

鑫磊妈咪。。。

你好,建议你多和宝宝沟通,多开导开导宝宝,多点耐心来给他讲,这样会慢慢转的。

宝宝乖乖的啊

你好,建议你跟宝爸两个人跟宝宝好好的谈谈,不要动手打孩子,一定要心平气和的好好跟孩子说说,可能他还听不懂什么不过说多了,他肯定会懂得

9999M

四岁的孩子能听懂道理了,可能是之前咬人,宝妈没有引起重视,养成这样的习惯.宝妈现在教育孩子,在受到攻击时可以采取什么更用效的方法,而不是咬人.慢慢引导.急不得