yiyi2007-10

宝宝呛奶很厉害

宝宝23天了,经常呛奶,睡觉时还有类似打鼾的声音,去医院检查说肺部纹理增多,开了药。今天是吃药第三天了,还是呛得厉害,差不多吃一次呛一次,而且有时喉咙里感觉有痰似的呼噜呼噜出不来下不去。很是担心,向各位求教。

ludongmeildm

是肺炎吧.我家宝宝前面也是这个症状,去医院打了8天点滴就好起来的。
肺炎有4个特征:1、呛奶 2、呼吸快、粗重(婴儿正常呼吸是每分钟40次以下) 3、睡眠不好 4、食量减少
医生说肺炎一般都要用抗生素药物进行治疗。你最好是去医院检查一下,23天还是新生儿,不能马虎哦。
祝你的宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:先谢谢各位了。 已经去医院,说是炎症加重了,要输水大概12天。(打头皮针,平常不大哭的宝宝哇哇的哭了,好心疼啊。)

baobao-tuolin

是母乳还是喝奶粉?我家宝宝喝奶粉,原来也呛奶。前几天换了奶瓶,布朗的防呛的奶瓶,用后好多了,一直都没有呛,而且也不吐奶了。可以试试

xmfww

宝宝小的时候,因为胃和咽喉部份器官还未发育完全,所以会在喂奶后经常会有溢奶情况发生,你可以试试在喂宝宝时应注意喂完奶后不要马上改变宝宝的姿势,将宝宝头部略略垫高,同时保持宝宝吃奶的姿势五六分钟后再抱起宝宝,很多育婴知识都介绍宝宝吃完奶后要抱立起来靠在大人的肩头轻拍,以使宝宝打呃将吸入的空气排出,但这也不是人人适用的,我的儿子小时一抱立起来拍就呛奶出来.后来我这样做了效果不错.你的小宝宝喉咙里感觉有痰似的,是否时有时无?是否在睡眠中这种声音更明显?如果能排除宝宝没有其他受凉感冒的症状,这就是宝宝的咽喉部未发育完全造成的,不用担心,宝宝长到三个月上这呛奶和喉咙呼噜的现象会自己消失的.我的儿子还有我身边许多朋友的小孩都是这种情况.希望能对你有帮助.

Roseliu

不用担心,我小孩她一个多月的时候也是这样,有好几次都全部吐出来了,吓得我晕。 喂完奶之后就拍拍背,等拍出嗝之后,再抱一会才放下,喂奶的时候用心一点,双眼看她喝奶的情况,不要逼她喝完剩下的,能喝多少喝多少。

tsawei

这是正常的没事,这是宝宝的胃没有发育好呢