bei3409

六个月的宝宝体重十六斤,算正常吗?

宝宝六个月了,体重十六斤,算正常吗?怎么给他添加辅食啊?吃多少啊?害怕他以后不好好吃饭,提前做准备,现在还在吃母乳,他不喝奶粉,怎么让他喝奶粉呢?

小星星☆

为了孩子将来能有个好肠胃 辅食要一点点加 四分之一个鸡蛋黄开始吃 可以吃半个月 再加到三分之一 慢慢的加量,可以喝小米粥的汤,也可以吃少量米粉,辅食要都是易消化的流食,以奶为主,现在不要担心孩子会不会吃得辅食太少不长肉不长个子,保护好他的肠胃才是最重要的。母乳味道与奶粉不同,婴儿不易接受奶粉,只能等断奶了才能大量喝奶粉

艾草雪

体重算是正常的添加辅食的话可从米粉蛋黄添加起刚开始由一勺然后逐渐加量等到完全适应了再添加别的。不接受奶粉的话你可以先用勺子喂她等她接受了在用奶瓶喂。

小小小宝啦啦

我感觉体重可以了,不放心还是给宝贝做个检查,加辅食先加米粉,鸡蛋黄,水果蔬菜汁都可以的。

我家宝宝最乖

正常,添加辅食就是从米粉和米粥这一类的比较软的、液体的开始,然后是蔬菜泥和水果泥,每尝试一种要观察三四天,适应的话就可以吃,量是由少到多慢慢来。我宝宝是四个半月以后开始吃鸡蛋,到现在每天一个。我们给宝宝吃肉吃的很迟,一岁以后才吃。母乳喂养的,一般不喝奶粉。除非断奶后就喝的。

南主任790QQ

你好,男孩应该是7.9公斤;女孩应该是7.3公斤;在这个标准的上下15%都是基本正常的。留个月的宝宝还是以母乳喂主,在两次吃奶中间试加些米糊、菜泥和果泥,要从少量加起..不要强迫宝宝吃,宝宝不吃就放弃,下次再喂给宝宝。

小号泥鳅

最好是等6个月的时候,一开始都是添加含铁的米粉,然后慢慢添加水果泥,蔬菜泥,原则都是由少到多,不添加任何调味品,可以先让宝宝尝试一两勺,如无过敏反应可以增加食用量

㊣妮妮妈

宝宝六个月了,是要给宝宝添加辅食了可以给宝宝吃点米粉,蛋黄,蛋黄羹,如果想要宝宝吃奶粉也可以把母乳抹在奶嘴上,还有奶嘴,一定要软一点的