恨竹f721愛

儿子六个月,发烧,怎么办?

我儿子六个月,我感觉他有的发烧,他的体温是三十七度九,我想咨询一下这个温度算是发烧

快乐小芮佳

你好,宝宝现在是属于低烧,就用物理降温吧,用温水擦宝宝的手心脚心,还有脖子跟大腿的动脉处,也可配合贴上退热贴,多喂宝宝喝水,不要捂的太多了,穿少点还有利于散热。超过38.5度就滴点美林,不用太担心

小小小宝啦啦

这个温度只是有一点儿发烧,可以先给宝贝物理降温,不超过38.5可以不用吃药。

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝是有低烧了,现在这个情况注意物理降温,如果温度超过了三十八度五就需要药物降温了。现在多注意给孩子保暖,适当喂白开水

育网专家团

你好!腋下量的温度宝宝37.5以下都是正常37.5-38也没有关系,38-38.5是低烧(可以喝牛磺酸解毒颗粒),超过38度5要重视了哦。如果不放心每隔一段时间量一下。看看有没有变化。宝宝的体温应该比正常大人要高的。因为新陈代谢较快。 可以先用退 烧贴 贴在额头上,12个小时换一块,再用物理降温的方法,用温水擦拭宝宝全身,特别是手心脚心易于散热的地方。一定要多喝水,水喝得多了,汗水排得多,这样子也可以带走很多热量。在无好转的情况下是要上医院的