rm666

宝宝可以长期吃维生素AD吗?

儿子三个月体检,医生让吃维生素AD(胶囊型),每天一粒,持续到春季,请问可以长期吃吗?

快乐一百

多吃维生素A或D过量会造成中毒。 如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。还要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),如果吸收不好,就可以每天补充一粒。
注意,晒太阳一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的,钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

GUANYANmama

不可以,吃完一板以后要停一个和星期再吃

yoyoronghui

我也很想问这个问题,我BB现在2个多月,但是上次做儿保的时候医生又说没事.:(不知该听谁的)

tangjiawan

医生也给我的宝宝开了,但是我都没有给他吃.