荃荃妈妈

宝宝感冒、咳嗽、有痰怎么办?

我家宝宝今天36天了,因为老公和我这两天都有感冒,宝宝好象是被传染了。从昨天晚上开始睡觉不太安稳,好象是呼吸不太通畅。今天早上开始流鼻涕,但不算多,偶尔有咳嗽的声音,喉咙里象有痰,就象打呼鲁一样。宝宝一直吃配方奶粉,吃奶的时候没觉得有什么困难,胃口,精神都还不错。但就是听她的呼噜声心疼,想上医院,可查了一些资料说这么不的宝宝主要靠她本身的免疫力,要多观察两天。 不知应该怎么办好了?

小依淳

如果咳得不是很厉害的话,可以买一些“猴枣散”给他吃,去痰,止咳都很有效。也是有小孩家庭必备的一些便药。
我家小孩18天时,就咳了有2、3天,后来,给她吃一些,就好了。
祝宝宝早日康复!

森林宝贝

去医院检查一下吧,因为现在孩子只要一咳嗽就容易得支气管炎,还是去检查一下比较好,吃点儿阿奇霉素和化痰的糖浆好得快些.祝宝宝早日康复.

ci918

多喝水,注意观察几天,还要注意保暖,这么小的小孩一般不给用药,有必要的时候再到医院去。