yuanfeng4菂

4岁宝宝吃饭没有食欲,而且大便干结,怎么改善啊?

我家宝宝4岁了,平时一碗干饭吃不下,最多吃半碗,而且对吃饭没有食欲,小的时候特爱吃蔬菜和肉,现在变得不喜欢吃蔬菜了,平时起床的时候感觉她口气有点重,大便也也容易干结,难以拉出,我想请问一下,有什么办法可以改善现在的状况呢?

楠楠妈110

宝宝还小,建议还是给他吃粥比较好,那边干,可能是上火引起的,注意饮食均衡。

青亲ma

平时的话可以给孩子吃清淡一点,如果不愿意,吃干饭的话可以给孩子煮稀饭小米粥类的食物,注意饮食营养均衡,多吃青菜水果类,如果宝宝有,口臭的情况,要让宝宝多外出锻炼身体