俊博8mama

生完宝宝后左侧乳房出现两个非常大的奶块,怎么才能消掉?

生完宝宝后左侧乳房出现两个非常大的奶块,目前不疼,不痒,偶尔有针扎的疼痛感,平时鼓鼓的,涨奶的时候更鼓,孩子吃完了会下去很多,但是硬块还在,网上的说法有热敷,有冷敷,方法都用了,就是下不去,很怕得乳腺炎,请问怎么才可以消掉奶块啊?

乖乖静怡

这应该是积奶引起的,用热毛巾多敷一下乳房,多按摩一下,让硬块散了,再用吸奶器把乳房吸空就好了

紫兰天依2

你好,可能是乳房有了肿块,建议可以用热毛巾热敷一下,平时要多按摩。

阅阅s55u83

是要热敷的,反复敷,接着反复让宝宝吸,或者用吸奶器吸,如果积奶时间久啦,是不好不疏通的,要反复不断地这样才可以,我一般严重的话得两天才可以好,平常让宝宝勤吃,吃不完一定要用吸奶器吸出来,如果您这个情况确实不好疏通,就及时找催乳师来帮忙

木头人Q

还是建议用温毛巾热敷,多多按摩,把奶块弄散了之后用吸乳器吸出来,这样子排空乳房才安全

可爱的小晨辰

我也出现过这样的,是因为涨奶引起的,我朋友也有过这样,她说用热毛巾敷几次,不要太热也不要太温了,再轻轻的按摩,就好了。亲可以(⊙o⊙)哦。

行云流水283QQ

可以拿着毛巾敷一下,然后也可以用手轻轻的揉一下,慢慢就会化开的。

明宝的麻麻

这样的情况是积奶了哦,自己试试用热毛巾多敷敷,上网看看视频这样推乳,再不行就找催乳师吧,