shanqing♀

哺乳妈妈乳房下面有个硬块,而且碰的还疼,是怎么回事呀?

我宝宝马上就一周岁了,现在还在给他吃母乳,这两天我发现我乳房下面有个硬块,而且碰的还疼,是怎么回事呀?

青亲ma

考虑是积奶引起的,建议可以用热水敷一下,看一下能不能流出来喽,如果不能流出来的话,建议你去医院检查一下

萌嘟嘟妈咪Q

你那个肿块应该是出现了积奶导致的自己轻轻地按摩一下看看能否消掉,如果自己按摩以后没有消掉可以去乳腺科看看

米小高

应该是奶水宝宝没有吸空,堵住了乳腺管结成的硬块哦,要赶紧处理,不然会引起流脓发烧的,