ella1969

宝宝不喝牛奶了,全部分分等答案了!

我家宝宝是混合喂养,还有1星期满3个月,最担心的事情现在发生了。他从前天开始排斥喝牛奶了。今天一天才喝了不到200CC的牛奶,这几天母乳几乎是没有的。小家伙就一直昏昏的,一会睡一会醒的,哇哇哭也不吃牛奶。我家宝宝吃的是惠氏爱儿乐1段。有经验的姐妹传授点啊,急456!

精灵小果oοО○

我家宝宝那时候也这样,一是因为奶嘴硬,二是因为奶粉和母乳味道上有差别,宝宝三个月左右就能辨别出来,(三个月以前不会)所以好多混合喂养的宝宝三个月后就不爱喝奶粉了。奶越喝越多,如果你的奶不是非常少的话,就让他多喝你的奶,如果奶量不见增长,就让宝宝慢慢适应奶瓶。喂奶的时候先喝奶粉再喝你的奶。我那时候不知道都是先喝自己的奶再喝奶粉,唉,失误啊,现在她是一口奶粉都不喝了。你可以注意哦!宝宝实在不喝奶粉的话,只能趁他睡得迷迷糊糊的时候把奶瓶赛进去,那时候他会喝的,因为快睡着了,就尝不出来了,我那时候就这样弄的。
定时喂养很重要,母乳三个小时一喂,奶粉四个小时一喂,宝宝有饥饿感一定会喝的。定时喂养还有助于宝宝更好的消化与吸收。四个月以后可以加点蛋黄,纯米粉给宝宝吃了。

提问者对回答的评语:谢谢,试过效果不错!

可心妈咪

是厌奶了吧
如果可以母乳多点,就给母乳吃。没有的话,饿急了也会吃奶粉的。
那没办法。只有等大点的时候添加米粉。我儿子3个半月加的。

changxuanwei22

我家宝宝也是类,唉,说不喝就不喝了,碰到奶嘴就哭,没办法了,看了书说是要给歇上几天了,这两天拼命的补奶呀,吃鲫鱼汤,赤豆汤,藕啦,凡是能下奶的就多吃啦。

rain219

你试试往奶粉里兑东西,比如益生菌,每伴或者金银花,菊花晶,能改变奶粉味道的就可以,看看还吃不吃,还有一个方法就是换奶嘴,你去买个NUK的仿真奶嘴和贝亲的仿母乳实感奶嘴,看他到底吃哪个,宝宝不是睡一会儿醒一会儿吗?你就趁他睡的迷迷糊糊时喂喂看

mayquan

跟我宝宝一样啊!本来每天都会给她补充180MM奶粉的,但她说不吃就不吃了,我们于是换奶嘴,原来用的是NUK,后来改成贝亲的奶嘴,他吃了,但没过几天他又不吃了. 放到他嘴里他就用舌头往外顶. 于是就用勺子趁他睡的迷迷糊糊的喂他,他会吃一点.醒着喂他吃的话就跟打架似的.过了十来天,他奶嘴又吃了. 但没吃几天又不肯吃了,只能再过几天再给他吃了,你也试试看吧!

yali1122

是厌奶期吧,
有奶就给母乳吃。没有的话,饿急了也会吃奶粉的。
我家的就是。