漫闾31x

我家宝宝刚刚换的牙,牙齿上有白点,怎么回事呀?

我家宝宝六岁了,宝宝现在开始换牙了,已经换了,两颗了,但是新换的牙齿上面有小白点,这是怎么回事呀?坏了吗?

育网专家团

您好,宝宝换牙期要注意口腔卫生,牙上有白点不代表坏了!因为看不到不能定性原因,建议带宝宝到口腔科检查一下!

宇宝宝妈

最好隔一段时间就带孩子定期检查牙齿,有任何问题早期发现就比较简单了,平时吃东西后用茶叶水漱口能保护牙齿,早晚刷牙。现在先去看牙医比较好。

育网专家团

新出牙有小白点,应该是釉质过度钙化所致,不用担心,这是正常的!有些情况下,也有可能是釉珠,这也是正常的,不正常的情况只会发生在牙齿龋坏的情况,但你孩子才长出牙,应该不会属于这种情况的!小白点一般不会变了,但可以随着年龄增大,导致磨损而不见!用药不管用的!只要你的孩子保持好正确的刷牙习惯与方法,就可以了!

乐乐宝521

不需要担心,只要不会变黑就是正常的,多注意宝宝的口腔卫生,多注意饮食,不要吃太甜的食物