生165zs

产后十天,因奶水太多导致胀到乳房有鸡蛋大的肿快,怎么办?

我家宝宝现在10天,奶水很多,一直胀奶导至现在两边乳房胀到鸡蛋大的肿快,很硬很痛,一直有用热毛巾敷和吸奶器吸,但是都没有效果,请问有什么方法可以解决?

快乐小芮佳

你的情况应考虑为乳汁淤积引起的硬块。乳汁淤积的原因有:乳头发育不良(过小或内陷)妨碍哺乳;乳汁过多或婴儿吸乳少,致乳汁不能完全排空;乳管不通,影响排乳。可以用热水热敷,局部做按摩,给宝宝哺乳过后,可用吸奶器帮助吸奶,尽量吸尽。如果肿块一直不消退,或出现发热、疼痛不能忍等情况的,需要去医院就诊,并在医生指导下及时治疗,以免出现乳腺炎情况。

老五妈妈

没事就用吸奶器吸,吸完用手揉,揉完吸,热毛巾敷,我也有过就这样反复就好啦

青亲ma

这个情况考虑是奶水多积奶引起的,平时的话也要,就奶水多的话,及时挤出来,都不过这个情况不好转的话,建议去医院查一下

阅阅s55u83

那就尽快找个催乳师给按摩疏通一下,要不再通不了就该发炎发烧了,平常宝宝吃不完的奶一定要吸空,我那会是吃个消炎药,等炎症下去点一下就开了,但也是万不得已的时候,毕竟喂奶呢,虽说对孩子影响不大,但还是尽量不要吃

綺翠舒菡425QQ

上述的情况还是多见于乳汁淤积所导致的乳腺炎的现象。 指导意见: 所以这在情况下建议你最好是需要到医院去输液消炎及找中医师开些中药配合调理...

乐乐宝521

这是由于宝宝刚出生,奶水堆积得了,你可以多用热毛巾敷敷,多让宝宝吃吃,慢慢疏通就可以了

萌嘟嘟妈咪Q

奶水太多宝宝不能吃完那么妈妈就要注意不要吃的太营养避免过度的产奶导致乳腺堵塞

㊣妮妮妈

如果奶水太多,导致乳房有硬块儿的话,一定要把硬块儿揉开的,可以用热毛巾敷敷的,多让宝宝吸奶

梦钰妈咪

可能是乳腺不通,热毛巾捂捂,用手多揉揉,用吸奶器吸,或者让宝宝多吸,吸通了就好了,可以找催乳师催乳也可以的

乖乖静怡

这是积奶引起的,造成乳腺不通了,用手多按摩一下,用热毛巾多敷一下乳房,乳腺通了用吸奶器把奶水吸空就好了