guoguo----

母乳喂养的相关问题

我家宝宝刚满四个月,一直是纯母乳喂养,昨天听说这种情况妈妈需要补钙,不知道是不是这样。另外,纯母乳喂养容易营养不足,需要添加配方奶的说法科学吗?

美汐妈咪

我看不用加奶粉,你的那个说法好像是买奶粉的都这么说吧。我家宝宝三个月到医院检查医生建议四个半月的时候加辅食,先吃点苹果、桔子汁适应了再加米粉,还建议宝宝吃美邦钙宝,我看你可以采用。

提问者对回答的评语:谢谢,最佳答案!

宝贝仔仔

婴儿一般在1岁前都需要补钙,满月回医院时医生会告诉你的,妈妈只要不偏食一偏不会缺钙的.母乳喂养营养是最好的,不过四个月开始宝宝是要加辅食了.
3~4个月
3至4个月婴儿的母乳喂养每隔3个半小时喂奶一次,每日6次。时间安排在上午6时、9时半、下午1时、4时半、8时、晚11时半。每次喂奶量90至180毫升。
白天在两次喂奶中间交替喂温开水、菜水、鲜蕃茄汁、鲜橙子汁、熟胡萝卜汁。用量每次90毫升。
每日喂浓缩鱼肝油2次,每次1滴。
若母乳不足,应补牛奶,孩子吃饱即可。
4~5个月
4至5个月婴儿的母乳喂养可每4小时喂奶一次,每日5次。时间安排在上午6时、10时,下午2时、6时,晚10时。每次喂110至200毫升。
浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴。
交替喂服温开水、水果汁、菜汁、菜汤等。每次95毫升左右。
生长发育正常的孩子这个月吃的香,睡的着。如到吃奶时间还在睡,不必叫醒,可让他多睡一会,不必打乱他的生命规律。如果母亲去公司上班,可将母乳改为上午、中午、晚上各喂母乳一次,其他时间改喂牛奶。如果孩子健康正常,可在喂奶中间喂肉汤、菜泥、水果泥。另喂蛋黄1/6个,全日分次喂服。

dongjianyinuo

四个月可以加辅食了,主要是为以后断奶做准备,妈妈补点钙没什么坏处的,吃点钙尔奇可以防治骨质疏松

f123456mama

妈妈要记得多补些钙,宝宝到会走路的时候就会走的很稳,建议每天可以少添加点配方奶粉,这样宝宝营养更全面些,还要每天给宝宝做被动操.

zhangxinyi520

4个月的宝宝可以添加辅食了 如果你母乳够 那就没必要加奶粉 我总觉得母乳比配方奶好 我是全母乳喂养的 现在宝宝都9个多月了 奶还好多 现在准备断奶了 8个月前的母乳是有营养的 至于钙 你可以帮宝宝补啊 多带宝宝出去晒晒太阳

雨馨妈咪

辅食添加的话,我推荐你使用“福禄纳”牌纯核桃油,它是专为孕、产妇及婴幼儿研发的专业品牌,它祛除了核桃中由于保存不当可能产生的腐败成分,保留了核桃中的营养精华。它原料来自陕西秦岭大巴山-我国重点原生态自然保护区,果仁富硒并含有大量不饱和脂肪酸和多种微量元素。
专为时尚家庭研制,煎、炒、烹、炸均可。适合个类人群使用。本产品含有丰富的维生素和人体必须的油酸,亚油酸、亚麻酸等不饱和脂肪酸(总量高达90%)。其中a-亚麻酸和r-亚麻酸达9.5-16.8%,维他命E达1.5-2%,低卡路里,不含黄曲霉素和胆固醇,不含任何添加剂,百分之百纯正,属于纯天然绿色食品。核桃油是治疗脑病,保健脑组织,提高智力的特效物质。数千年来曾为宫廷贵族,富豪、社会名流所享用的超级滋补食品。现代科学、营养学证明核桃油及其主要成分a-亚麻酸,r-亚麻酸是脑细胞活力要素。经常服用核桃油可使心、肾器官健壮;血管柔软富有弹性,保护正常血压。丰富的维他命E可使人体皮肤细胞代谢旺盛,细嫩,光泽。经测定它不仅有食用价值,而且有医疗保健价值.
保健用途:近年来大量资料表明,核桃油对各种年龄的人都有不同程度的保健作用。妇女在妊娠期间服用核桃油,不仅可使胎儿发育良好、脑细胞数量大增,核桃油中的丰富营养还对少年儿童身体和智力发育大有益处;核桃油又是女士美容的特佳物质,经常擦用可使皮肤柔美,面容光彩靓丽并有效防止强烈日光灼伤及有害电磁波幅射和紫外线损伤。老年人服用可以防止细胞老化、记忆力及性机能减退。其中丰富的亚油酸可以软化血管,阻滞胆固醇的形成并使之排出体外。对预防和治疗老年人心血管疾病均有良好的作用。
医疗用途:核桃作为中草药使用已有上千年的历史,我国医药文献中早有关于核桃医疗作用的评价。现代医学研究认为,核桃油的药理作用是:第一、对支气管平滑肌有抗组织胺的致痉作用;第二,动物试验证明核桃油有镇咳作用;第三,给犬喂食含核桃油的混合脂肪食物,可使其体重及血清蛋白增加,而血胆固醇水平的升高却很慢,它可能影响胆固醇在体内的合成、氧化,并排出体外。
对于婴幼儿及儿童
1.健脑益智促进大脑发育提高脑细胞活力,增强记忆力.
2.补充多种微量元素,促进儿童骨骼及视网膜发育.
3.润肺乌发增强毛发光泽 ,细润滑皮肤.润肠通便,减少便秘.
4.营养均衡,促进生长发育.福禄纳纯核桃油中亚油酸,亚麻酸的比例接近1:4的均衡比例,宝宝常服用可促进生长发育,并提高免疫力.
对于孕.产妇及哺乳期内的妈妈
1.核桃油1:4的比值接近母乳,可通过胎盘式母乳为胎儿式婴儿供给生命活性因子DHA促进孩子的大脑发育,增强记忆力.
2.美容,防辐射,促进产后伤口愈合.经常擦用可使皮肤细腻光润,减少孕期妊娠纹.
3.常服用可减少产后脱发,便秘.并能及时补充DHA.减轻因产后出现的记忆力减退现象.
他们的网址 www.baojianyou.com 电话:029-88396599

nnapp88

现在不需要加奶粉,不过六个用以后你要上班的话奶可能会少,那时候再加也行,钙片妈妈一定要吃,因为母乳喂养时妈妈体内的钙很容易流失,我家宝宝八个月了,我就没有补钙,现在我的牙老是一块一块的掉,大夫告诉我是缺钙

zuimeilixinniang

所有的产妇都缺钙的,宝宝先不用吃奶粉,6个月以后可以适量的添加一点。

zhangyi0602

补点钙也没什么哦,宝宝先不用吃奶粉,6个月以后可以适量的添加一点副食。  许愿树- 育儿网

杨妞

主要是看你宝宝缺不缺钙,缺钙就要补充一些,给宝宝添加配方奶是怕宝宝断奶以后不吃奶粉,我身边就有很多这样的例子,母乳也是要看的,有的人奶养人有的不养,如果你宝宝各项都达标了就证明你的奶是有营养的,你宝宝四个月了要开始加辅食了,最后祝你宝宝活泼可爱。

zhao-shirly

妈妈应该补钙,这样宝宝在吃母乳的时候,钙含量会多些,你奶水那么好,不要给宝宝加奶粉,4个月的奶水营养也是很丰富的。

freeangle

妈妈应该补钙,所有的产妇都缺钙,不补钙也许现在看不出来但是等到妈妈们四五十岁的时候就会显现出来了。我觉得不要给宝宝加奶粉

zfxlongsn

专家说母乳是孩子最好的食物,因为乳汁里面各中含量都是最均衡最适合宝宝身体所需的。一般6个月以前不需要添加其他营养。如果宝宝有明显的缺钙迹象,可以听专家的建议适量补充。可以带孩子多晒太阳。

mohen

适当地加些奶粉还是有好处的,奶粉里会有一些微量元素,对孩子好~不过主要还是靠母乳

wenningmama

添加配方奶的说法不科学,母乳里已含有了宝宝生长发育的必需品,不过你可以在吃饭的时候注意营养均衡,多喝点大骨汤,切记喂奶期间不可以减肥。四个月该适当的添加辅食了

xiaozhuzi2007

母乳是宝宝最好的食品,妈妈也需要补钙,4个月后,宝宝要适量的添加辅食。

SHE123

我也是纯母乳喂养,小孩身体一直都很好,不用再添加其他,只要你的母乳够,平时自已必须加强营养,这样说好啦!而且小孩到四个月都要添加副吃啦!

mengmengmao

现在很多医院在宝宝出生后都会给一些ad钙丸,一个月时隔一天吃一粒,一个月以后每天吃一粒,你给宝宝吃那个就好了。如果你觉得自己腰酸腿疼,那就适量也补充一些钙质吧。
四个月以后适量给宝宝添加辅食,就可以补充母乳的不足了,6个月就可以给宝宝断奶了。

琦琦の妈妈

妈妈需要补一点钙,因为宝宝吃母乳,把妈妈身上的钙都吸收去了,妈妈身上反而缺钙了,妈妈吃了钙,宝宝可以从妈妈身上去吸取,不用直接吃钙剂,这样会比较好。

yusuqin

前四个月纯母乳喂比较好点.四个月个要逐渐加辅食了.不然小孩营养会跟不上.

徐婉婷

母乳是最好的,不过你奶水不够还是要加点奶粉.

liyangyanger

母乳喂养是所有正常婴儿健康生长发育的理想食物。母乳喂养的主要优点:

1.母乳含有婴儿出生4 ̄6个月内所需的全部营养物质

(1)母乳含有适量的蛋白质和脂肪;

(2)母乳含有较多的乳糖;

(3)母乳含有足量的维生素;

(4)母乳含有足够的易吸收铁;

(5)母乳含有足够的水分;

(6)母乳含有适量矿物质:钙、磷。

2.母乳具有预防疾病的作用

(1)母乳清洁无菌;

(2)母乳含有预防许多常见疾病的抗体和白细胞,保护婴儿不致发生感染。

3.母乳的其他优点

(1)母乳随时可以供给婴儿--方便;

(2)母乳价廉;

(3)母乳保温,适合婴儿吸吮;

(4)母乳喂养有助于建立母子感情;

(5)母乳易消化、吸收,可以使大便柔软、排便通畅,不易便秘;

(6)母乳喂养有助于母体产后的康复。

liyangyanger

母乳喂养是所有正常婴儿健康生长发育的理想食物。母乳喂养的主要优点:

1.母乳含有婴儿出生4 ̄6个月内所需的全部营养物质

(1)母乳含有适量的蛋白质和脂肪;

(2)母乳含有较多的乳糖;

(3)母乳含有足量的维生素;

(4)母乳含有足够的易吸收铁;

(5)母乳含有足够的水分;

(6)母乳含有适量矿物质:钙、磷。

2.母乳具有预防疾病的作用

(1)母乳清洁无菌;

(2)母乳含有预防许多常见疾病的抗体和白细胞,保护婴儿不致发生感染。

3.母乳的其他优点

(1)母乳随时可以供给婴儿--方便;

(2)母乳价廉;

(3)母乳保温,适合婴儿吸吮;

(4)母乳喂养有助于建立母子感情;

(5)母乳易消化、吸收,可以使大便柔软、排便通畅,不易便秘;

(6)母乳喂养有助于母体产后的康复。