黎银pa97

咳嗽为什么总不好?

我家小孩2岁半了,半个月前出现发热和咳嗽,吃希克劳一周和输西力欣2天后,目前体温已经正常一周多,但是他仍旧在夜间和清晨干咳,有时咳嗽时间长后就呕吐了,他无呼吸困难,无气揣,自己说喉咙痒,吃野马追和氨嗅索糖浆等无明显效果,请问这是不是咳嗽变异性哮揣,可否用支气管扩张剂雾化,需要吃点考过敏药物吗?

yuncao2009

建议家长带宝宝看一下医生,看看是什么原因引起的咳嗽,宝宝咳嗽时家长可以给宝宝拍拍背,有时间用冰糖和梨给宝宝熬点水。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝咳嗽恢复期都是一个星期左右,现在出现了早晚咳嗽和干咳的状况可以给宝宝吃一些止咳的药物或者是熬一些陈皮冰糖水给宝宝止咳

涛涛妈2010

你好,宝宝咳嗽这么久了,很有可能是支气管炎的,另外最好是去医院检查一下,毕竟宝宝还小,不要自己随便用药

梦钰妈咪

给宝宝用川贝熬冰糖雪梨喝试试,我家喝这个很管用的,另外宝宝咳嗽久不好,很可能是有炎症最好搭配消炎药一起吃

乖乖静怡

这么长时间咳嗽一直不好的话,最好还是带宝宝去医院做个检查,查出具体的病因,针对性的治疗 ,可以给宝宝多喝水,多煮点冰糖雪梨水喝,有润喉的作用