zhiyuan610

宝宝喉咙发炎,怎么办?

宝宝喉咙发炎了,这两天都在发烧,去医院开药回来吃也没见退烧,急死人了~~怎么办啊?

育网专家团

一般发烧会持续2—4天,如果活动力佳、进食正常则不必太担心。但需注意感染有无恶化或发生并发症的情形,如果发现宝宝在发烧的同时伴有呼吸急促、喘憋、心慌、腹痛、腹泻、头痛、呕吐、尿色改变、全身有疹子,或局部红、肿、疼等应及时到医院做进一步诊治。

雪儿kitelee

绝大部分寶寶的喉咙发炎都是感冒或扁桃腺炎等毛病,从中医上讲是有内火了,肺胃热盛引起的,肺热熏蒸到咽部喉部导致发炎所致.所以要先给孩子清除内火,起到消炎的目的,首先就是要多喝水。

育网专家团

孩发烧应该注意:第一,少穿衣服,给孩子散热。 第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。2.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。第三,多喝水。

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下血常规,看看宝宝是什么感染,对症下药,平时多给宝宝喝温开水,体温不到38.5度不用给宝宝吃退烧药,可以给宝宝贴点退热贴或者涂点退热冰露。

rulianyinhe

喝蒲公英颗粒,多喝几盒,我儿子那时候喝了5盒,就当饮料喝了,很见效,现在已经不犯了

乖乖静怡

宝宝反复发烧可能是病毒性感染引起的,最好是带宝宝化验一下血常规看看,查出病因,才能针对性的,要给宝宝多喝水