iihfe

我的女儿不愿和陌生人接触,该怎么办?

我的女儿2岁8个月了,说话比较晚,一直都是爷爷奶奶带的.我们一家五口在一起的时候,女儿都很开心,还算爱说话,只是有比较重的山东口音.只是一到外面,见着我们的朋友或是熟人,让她打招呼问好,她从来都不干,而且不允许别人多看她,总是很娇气的发脾气,不让别人动她,甚至不让别人看她.这让我很头痛.可是一回家或者单独在一起的时候,我告诉她要有礼貌,见人要问好,她都做的非常好,只是一见人就变了,什么也不说,我都不知道该怎么教她了.

lijiaqihou

我女儿也是,怕生,在家和去外面形如两个人,可以说对别人都防着,只能慢慢多让她接触新人新事物,我想等长大会好的,放心吧