sally3223

婴幼儿喂养

小儿4个月了,白天很不爱喝奶,如果不强迫喂食,他就会10个小时不吃,不吃又饿,就会不睡,很烦躁,我知道强迫喂养不好,难道就放任他这样折腾?我是混合喂养,大部分吃母乳,小儿在夜3点前吃过后,就要等到这一天的中午12点才会再吃,一天吃不到600毫升.我这几天就用勺强迫喂.他总是边哭边吃.

rain219

四个月的宝宝可以添加辅食了,他对奶粉的味道已经厌倦了,这很正常,建议你给宝宝在辅食上下点功夫,辅食中也有宝宝每天所需的营养,奶粉你还是喂给他,喝就喝不喝不要强迫他喝,否则他只会更厌烦,不是十个小时才肯喝一次奶粉吗?你就在这十个小时内添辅食给他吃喽,米粉,果泥,菜泥,果汁都可以啊,为什么非要灌奶?厌奶期一般有半个月到一个月,这段时间内你一定要耐心护理,过段时间他会重新接受奶粉的!另外,建议你把宝宝带去医院检查一下锌,宝宝缺锌胃口就不好,也是不爱吃奶的!

提问者对回答的评语:很好,我去试试

宝贝仔仔

你是用什么方式喂养啊?怎么宝宝会不吃呢?你试着换新的奶嘴或者别的方式,一定要让宝宝吃哦,不然营养跟不上呢.

adacao2007

你家宝宝是不是到了厌奶期了,如果他实在不愿吃奶的话,就先喂些菜汁或果汁,说不定他喜欢呢,再加点辅食,总比饿着好呀,

keqinbb

找到合适的方法喂他,不要饿着小孩!

lghcat2007

谢谢浇水!!
有没有换奶粉试试
许愿树- 育儿网