辰淋81●

长了湿疹的宝宝是不是不能洗澡啊?

宝宝一个月零几天,的脖子和屁股,还有腋窝底下都有小红疙瘩,婆婆说是湿疹,不能给宝宝洗澡,宝宝已经15天没有洗澡了,不知道怎么办才好?有什么好办法吗?

蓝葡萄

不要因为孩子得了湿疹,就不给孩子洗澡,洗澡除了能加速孩子血液循环,锻炼体格外;还能清洁皮肤,清除皮肤上附着的细菌;洗澡后用湿疹药物或者润肤霜最容易吸收,最能达到治疗效果

muyixixi

没有这个说法,宝宝湿疹与过敏有关,建议母乳妈妈饮食清淡,不吃容易过敏的食物,给宝宝做好皮肤护理,涂抹可润软膏,积极治疗湿疹。

紫兰天依2

你好,宝宝长湿疹的话,可以洗澡了呀,要多注意个人卫生,可以擦点药膏试试。

米小高

肯定要洗澡啊,要注意个人卫生呢,湿疹和过敏有关的,有的是热毒,更要洗澡

等沵的幸福

你好,宝宝湿疹是可以洗澡的,平时不要给宝宝穿太多,热就会捂出湿疹,还要注意一些过敏源,母乳喂养的话宝妈尽量避开鸡蛋,虾等容易过敏的食物,保持宝宝皮肤干爽清洁就会好些的,可以用金银花或者艾叶泡水给宝宝洗澡,可以防暑降温,杀菌的作用,严重的话就可以用点湿疹膏

阅阅s55u83

湿疹是怕湿怕热,但不代表不能洗澡,如果不洗澡细菌繁殖厉害,湿疹更严重,洗完澡用艾叶煮水给孩子擦洗一下,之后涂上郁美净

木头人Q

这时候更要注意保护小宝贝的皮肤的干燥清洁了哦,换做是你,让你15天不洗澡,那肯定不舒服,长东西

梦钰妈咪

宝宝长湿疹是可以洗澡的呀不要给宝宝穿太多,盖太厚了,小宝宝都怕捂的,用金银花和艾叶熬水多洗洗,有助于缓解湿疹,或者用炉甘石洗剂也可以的,没有激素比较安全。尽量穿纯棉衣服,不刺激皮肤。母乳妈妈最好要忌口,不要吃海鲜、鸡蛋和牛奶,会加重宝宝湿疹的!