琳徔79anw

1岁零3月的孩子常便秘厌食怎么办?

我家孩子正好1岁零3个月,从5个月左右就经常出现便秘,大便多呈羊粪便.有时甚至需要用开塞露或者肥皂来帮助解便.偶尔可见便纸带血.在当地多家医院诊治期间用过吗丁啉口服液,金双歧.也照儿科医生所说的用食物调理,多给他吃些南瓜.土豆.但效果不佳。我们小孩在最近1个月来出来食欲明显减退甚至有时出现口臭等症状。虽然半个月前在当地儿保科检查说各项指标都正常,但是我还是担心,长此以往会影响其生长发育,请医生赐教。

米小高

宝宝便秘要多喝水的。现在一岁多了,可以给香蕉宝宝吃,蔬菜水果类的食物可以制成泥状给宝宝做辅食的。宝宝的口腔卫生要注意好。

明宝的麻麻

这么严重家长要引起重视了,平时多喝水,吃青菜水果,讨厌食物,大人要做的让宝宝感兴趣

艾草雪

便秘的话多给宝宝喝点水多吃点纤维性的食物同时保持适量的运动。厌食的话再做辅食方面要多样化,这样可以提高宝宝的食欲

木头人Q

平时注意多多让孩子喝水哦,还有蔬菜水果都是要吃的,宝贝的食物不要太精细了,才利于消化

梦钰妈咪

辅食不要吃的太干了,给宝宝多吃蔬菜泥和水果比一较好。比如火龙果,猕猴桃,番薯,南瓜都有助于大便通畅!顺时针多揉揉肚子,多喝水,实在不拉,还可以用肥皂条磨磨屁眼,能有助于排便