bi42077mum

四个月的宝宝长了好多鹅口疮,可以用甲紫溶液擦吗?

宝宝四个月,我一直用棉签包纱布给他清洁口腔。现在长了好多鹅口疮,刚刚用药洗了一下,请问甲紫溶液可以擦吗?

涛涛妈2010

你好,宝宝长了鹅口疮,可以用纱布蘸盐水每天给宝宝清洗两到三次,很快就会好的

宇宝宝妈

婴儿的口腔内发生鹅口疮,平时要注意婴儿口腔内卫生。妈妈在让孩子吃奶前,首先应该把乳头用淡盐水洗干净。如果孩子奶量较大,母亲的乳汁不够,需要奶瓶喂养者,在喂奶前更需要把用具洗干净,并用沸水烫后再喂,不能用甲紫,有重金属的,宝宝得鹅口疮可以煲些灯芯草煲水给宝宝喝,喝完奶后要再喂点水帮宝宝漱口,逐渐就没事的了

梦钰妈咪

不要用甲紫药水,会留下药水颜色,而且在口腔里很不好的。给宝宝用的奶瓶,奶嘴用具勤清洗消毒,定期更换,可以用制霉菌素片和碳酸氢钠溶液擦洗口腔,这两种一起同用效果很好