zxcvbnm654321

4岁了能否再接种卡介苗?

我女儿现在三岁零十个月,最近两个月经常咳嗽,到医院做了两次PPD试验均无任何反应只有两个针眼,请问我女儿是否感染了结核,能不能补种卡介苗,若不能又有何补救措施?

jackyzhangzhen

如果只有两个针眼的话应该没什么问题,卡介苗在宝宝出生时应该已经接种过了阿,卡介苗应该是预防重症结核的,像结核性脑膜炎等等。去医院给孩子检查下,查下血,看是不是肺炎等的一些炎症。再说,肺结核的症状不只是咳嗽阿,还伴随面部潮红,发烧,你孩子都么有啊,放心,好好去医院检查下,应该没事的。

jackyzhangzhen

如果只有两个针眼的话应该没什么问题,卡介苗在宝宝出生时应该已经接种过了阿,卡介苗应该是预防重症结核的,像结核性脑膜炎等等。去医院给孩子检查下,查下血,看是不是肺炎等的一些炎症。再说,肺结核的症状不只是咳嗽阿,还伴随面部潮红,发烧,你孩子都么有啊,放心,好好去医院检查下,应该没事的。

ci918

卡介苗如果接种成功的话,你小孩这年龄是不能再接种的,你说经常咳嗽,不知你接种过肺炎疫苗没有,如果没有接种一针肺炎疫苗,你可以接种一针肺炎疫苗,可以有效预防肺炎的发生,减少肺结核的感染机会。【育儿预防接种群:48228741】