ylcjc9001

孩子腿软

我们家孩子3岁多了,平常有些爱摔跤,比别人略显腿软,但是,我的孩子自从出生后一直喝奶,平时爱吃豆制品、虾,吃饭特好,又多,长得比同龄小孩都高,我们没有测过是否缺钙,不知为何?我该如何做?谢谢!

feng20100

你好!从你所讲的情况来看,很可能是缺钙,你说你的孩子一直在吃与补钙相关的食品,不代表你的孩子就不缺钙,因为补钙还涉及到钙是否能吸收的问题。因此
建议:
一、多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,
二、动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。让孩子吃点鱼肝油也行,作用也是促进钙的吸收。
三、正如你所讲的,孩子自从出生后一直喝奶,哺乳妇经常吃这些含钙多的食物,可提高母乳的含钙量,对婴儿起到补钙作用。对幼儿和儿童要给他们经常吃这些含钙多的食物,以增加钙质。
欢迎在育儿方面多交流。

fzbh-wabb

宝宝生长过快,容易缺钙。可给宝宝吃点补钙的食物,如:紫菜、虾皮、鱼肉、瘦肉等。也可用松子仁加米熬粥给宝宝喝,松子仁有助于牙齿和骨骼的生长。祝宝宝健康快乐!