qingyan88x

一岁半宝宝经常便秘,该怎么样去调理呢?

我家宝宝一岁半了,经常便秘,我也给他吃了些麦片,南瓜,番薯这些,但还是会便秘,如果两天不拉,第三天拉的便便好硬,就会肛裂出血,这个问题一直困扰着我,不知道该怎么样去调理呢?

宇宝宝妈

每天晚上为宝宝做顺时针的腹部按摩,也是很有效果的。手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。便秘的话可以经常给孩子吃些香蕉,多喝点水,外加多吃些绿色的菜,一般都做到的话,孩子就不会在出现便秘的情况了。

艾草雪

多给宝宝喝点水同时用顺时针的时候帮宝宝按摩一下小肚肚然后在给他吃点益生菌调理一下。

琳小琳儿

可以给宝宝多喝水,早上空腹喝一点淡盐水,顺时针按摩肚子,平时多运动多吃水果蔬菜都有助于排便

育网专家团

1.饮食调理,多喝小,喝十菜汤,吃香蕉等水果。2.排便训练,饭后容易有便意,这时让多坐便盆,教如何使劲。3.药物,适当用泻火药,如双黄连口服液,用泻药如乳果糖口服液,悉泻叶适量当茶泡水喝。

乐乐宝521

多给宝宝喝水,注意饮食,多吃蔬菜水果,不要吃太多咯,每天顺时针揉揉肚子,也有助于消化