feilove9

宝宝3个月,不愿意吃奶,喝水,怎么回事?

宝宝3个月了,怎么这几天不愿意吃奶了,给水喝就喝,,每次还得逼着吃,怎么回事?

雪儿kitelee

如果孩子只是不爱喝奶粉,但喝水、吃母乳正常,而且孩子的脸上经常挂着笑就不要太着急。這是寶寶的厭奶期,不要緊張,慢慢過渡。

宇宝宝妈

一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

米小高

宝宝不饿,也有可能宝宝大了,对这个环境很好奇,注意别的去了。他饿了会找你要吃的