yingtian03

孩子流口水及便秘是什么原因?

我儿刚好2岁,一直以来就爱流口水。到其它医院看过,说是吃奶瓶的原因(吃牛奶一直用奶瓶)。近段时间又便密。自从10天前肺炎好后就这样。请问是什么原因?

雪儿kitelee

吃奶瓶的话,容易造成流口水,应该是宝宝的饮食结构发生了变化,还有可能是肺炎治疗过程中用药刺激了宝宝的肠胃

楠楠妈110

你好,宝宝生病刚好,消化能力还没有恢复,建议清淡为主,多吃一些比较容易消化的食物

勿忘心安宝

便秘是肠胃不好的原因,要调理肠胃,改善饮食,至于流口水,和吃奶瓶没啥关系吧!我家从来不流口水,一直是奶瓶宝宝!突然这样观察口腔之类的没有异常的话可能就是口水宝宝,过段时间就会好的!

綺翠舒菡425QQ

你好,你最好改变孩子饮食习惯,少吃零食、甜食,把养胃当头等大事,以新鲜蔬菜水果菇类等植物性食物为主,动物性食品控制在80g以内,饭不宜一次吃得太饱,应少吃多餐,饭吃七分饱为好。这样有利于孩子免疫系统功能平衡运作,便秘问题会改善,当胃功能正常,脾胃就会平衡协调,流口水现象也会停止,有利于孩子健康成长,要知道致少有1/3的健康问题出自不合理的生活饮食习惯