linchuhuan

宝宝口腔长粒粒

我家宝宝的口腔里长了几颗粒粒,左右都有,是什么?两边的口腔内侧粘膜有白丝,这里的人说小孩子要定时用纱布擦嘴,这样好吗?

christygf121

应该是鹅口疮,要注意孩子口腔卫生,每次吃完奶之后用水给孩子漱嘴,再抹一些制霉菌素,另外每天清洗内衣,并且消毒。用小苏打水给孩子漱嘴,并且清洗乳头。还要给孩子吃上合生元,增强孩子口腔黏膜抵抗力

提问者对回答的评语:谢谢了