幻竹uxs

五个月的宝宝可以吃土豆泥吗?

我家宝宝五个多月了,我家宝宝四个月的时候就开始吃米粉了,吃的很好,最近我想煮土豆泥给宝宝吃,是不是差不多了呀?

乖乖静怡

刚开始的话可以先给定宝尝试一下,注意观察宝宝的便便情况,没出现消化不良的话就没事,但是也不能吃太多了,土豆容易引起胀气的

雪儿kitelee

当宝宝长到5个月以后,这时就可以考虑给宝宝添加一些辅食,为将来的断奶做准备。 白开水、水果汁、菜汁、菜汤、肉汤、米糊、蛋黄泥等都是给宝宝添加辅食不错的選擇,土豆泥都是澱粉類不好消化,還是讓寶寶適應一段時間,可以等六個月以後慢慢添加。

曌曌麻麻

可以吃的,要适量,土豆吃多会偏胖,含淀粉也多。对宝宝肠胃有影响过多食用

涛涛妈2010

你好,宝宝肠胃功能好,那么可以给宝宝添加的,但是需要注意,第一次吃,少吃一点,然后注意观察宝宝大小便情况?

梦钰妈咪

可以给宝宝尝试一下,第一次少喂,先吃一两勺,多注意观察宝宝的便便情况。