DANNAmama

宝宝拉肚子拉了一个星期了,怎么办?

女儿已经是15个月了,前几天是因为着凉了,引起了拉肚子,而且肚子胀胀的,整天咕咕的叫着,又没胃口,开始给她服用口服液,不见得好转,后来给她服用妈咪爱,好象也没什么效果,昨天带她去看医生了,医生包了三包中药,可是吃了还是不行,拉了好几次稀而似水的便便,而且肚子还是不断的叫着,该怎么办呀,急死了..

yanghb

小儿腹泻的护理

◆非母乳性食品应选择容易消化、符合孩子口味的
不要选择需很长时间才能消化的食物,选择以米粥或菜粥等淀粉类为主的食品,并做得软一些。但如果婴儿不愿意吃的时候也不要勉强,在一段时间内孩子不进食非母乳性食品也没有大问题。
若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

◆用孩子喜欢吃的饮品来补充水分
因腹泻而失水时,补充更多的水分是非常重要的,可以多找一些孩子喜欢喝的饮品,如开水、果汁、蔬菜汁等。当腹泻严重,并伴有呕吐情况时,更应频繁地补充水分。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

可心妈咪

喝点四磨汤

给宝宝保暖好,吃好消化的食物,大米粥,面条。可以蒸点苹果给他吃。要多给他喝水。腹泻要好的话,要一个长点的过程,你也别着急。

继续吃药。蒙脱石散可以止泻的。可以吃点无花果。

隽隽妈

我的宝宝这几天也是拉肚子刚刚好,是的,宝宝拉肚子是要有个过程,最少也要一个星期的时间,多的时候也要半个月,所以妈妈要有耐心的照看宝宝,别给宝宝吃太凉,太油的食物,给宝宝吃易消化的食物,像米粥之类的,要是宝宝有喝一些奶粉这时也要先暂停不要给宝宝喝了,等肚子好了再来喂,这样宝宝才会好的更快些.最后祝宝宝早日好起来,健健康康成长

天宜妈妈

我的女儿也15个月了,和你们家宝宝的情况一样,拉了一个星期,也不见好,喝了一个星期的米粥和米汤,一加营养米粉和配方奶就拉,但是喝米粥和米汤就不拉了,已经瘦了一圈了,见了就心疼。你可以给她吃杜拉宝和合生元,再用带皮的苹果煮水给她喝,煮烂的苹果热的时候也可以给她吃几块,苹果水既可以止泻也可以通大便的。现在你的心情我非常地理解,但是千万不能因为心疼就乱给她吃东西,我已经后悔死了给她吃营养米粉,吃一次拉一次。我听说现在有脱脂的配方奶专门给腹泻的宝宝喝的,我正在打听牌子,到时候再告诉你,希望对你有帮助。祝宝宝早日康复。

lele520mon

可能是秋泻~
最近很多宝宝都是这样的~
是不是还有吐奶啊
还是去儿科看下

gm-77

我家宝宝七个月大了,拉肚子四天了,不见好转,药吃了,针打了也不行,今天听人说一个方法:将鸡蛋煮熟去外面蛋清,放在勺子里捣碎在火上烤至发黑给宝宝服用,有点苦,效果显著,试一下吧!祝早日康复!