尧妈妈

宝宝31天,大便异常,请帮忙!

我一直用纯母乳喂宝宝,没有添加别的东西,水也没有喝,宝宝大便异常,已经三天了,以前大便是糊状的,有一点奶块,这两天,奶块比较多,也比较大,水也比以前多了,还略带一点粘液,大便次数跟以前差不多,不知道是不是消化不好,在网上看,有吃妈咪爱或者是合生元的,不知道我的宝宝这种情况可不可以吃,还是要到医院去检查一下?妈咪爱和合生元,哪一个比较好?

windbelldance

我家宝宝从出院开始吃纯母乳开始,就不拉糊糊屎了,都是连汤带水的,刚开始我也很担心,可是宝宝精神很好,吃饱了就很开心,只是拉屎之前哼哼的时间比较长,特别使劲,还喊或哭,拉完马上就好了,体重一直张得很好,现在一个月13天了,九斤了(出生时6斤)。
社区医院的医生来家里时我特意问过,她说母乳喂养的孩子便是稀的,只要精神很好,体重增加,吃奶正常就不用担心,如果实在不放心,拿宝宝的便便去医院化验就好了。
我给孩子吃过妈咪爱,效果不是很明显,所以干脆不吃了,爱拉什么样就什么样吧。
你要仔细观察你家宝宝,看有没有异常,如果没有就放心吧。

提问者对回答的评语:嗯,听你这么一说,我倒是放心一点了,这几天宝宝的大便有点好了,没有那么多奶块了,但是还是有点粘液,不过他精神还是不错了,能吃能睡,能拉能尿。我准备再观察几天看看,没什么事的话,我觉得还是尽量不吃母乳以外的东西。

gm-77

我家宝宝刚满月时,拉稀的有一个星期,很稀,有沫沫,精神一直很好,我当时没管他,过了一周后没事了,你观察他的精神,不好了就去看医生.

瑞瑞MA

我家宝宝和2楼的情况一样,吃了妈咪爱效果不大,到现在也没好,用丁桂贴膜试下,我家正在使用中