罗罗

宝宝奶瓶消毒

宝宝得了鹅口疮,都快三个月时间了,一直没有好,医生说要把宝宝的奶瓶之类的消毒,我们就用开水煮奶瓶,每次煮之前用自来水清洗得干干净的,用开水煮了之后奶瓶奶嘴看起来好脏,上面总有一层白色的垢,不知这样有没有起到消毒的作用,有什么办法可以没有白色的垢.

liyinhao2007

说明你们那里的水质较硬,你可以放在锅里蒸,蒸出来的奶瓶又干净又没有水垢.现在奶瓶已经有水垢可以用除垢剂清洗一下,再用清水彻底清洗干净,然后再蒸.我这里的水质也较硬,我一直用蒸来给孩子的奶瓶消毒.可以试一下.

提问者对回答的评语:今天试了一下蒸的方法,效果不错.挺干净的

samefairy

婴儿吃奶后的奶瓶,若洗不干净,将是各种细菌繁殖的场所。夏季温度高,细菌繁殖快。婴儿用这样奶瓶吃奶,易引起肠炎、胃炎等消化道传染病。为保证婴儿身体健康,防止传染病流行,奶瓶必须用下列方法消毒后再用。

(1)煮沸消毒法

将奶瓶全部浸入水中,加热至100℃,煮沸15-30分钟。

(2)微波炉加热法

如有频率为2450兆赫,功率为650瓦家用微波炉时,常用过的奶瓶先用水冲洗后,放入一个大玻璃杯内,加水浸没,开机照射15-20分钟即可。

(3)蒸气消毒法

将用过的奶瓶用水冲洗后,放在蒸茏中,利用蒸汽蒸15-20分钟。

另外,可能是你们的自来水明矾使用太多,所以你可以先将需要消毒的水进行沉淀,也就是放置一段时间,然后再进行煮沸放入奶瓶。。。

xiaobao722

用暖壹里的开水煮就行了,烧开过的水,放在暖壶里已经沉淀完了,这样就不会有水碱了,我家的水也是那样

hwbaa

我宝宝也有鹅口疮,伴有反复高烧。去妇幼保健院看后医生给她开了“可尔生-盐酸克林霉素榈酸酯颗粒”。吃了两天就好了。建议你看看。
我宝宝得了这病后就不愿意用奶嘴喝奶,后来发现她喜欢用吸管吸奶喝。你不妨试试!!

奶瓶的消毒,我宝宝的奶瓶也没有刻意去消毒。就是用洗洁精用洗奶瓶的刷子洗干净后,加几十ML纯净水在奶瓶里用微波炉烧开后继续叮一两分钟然后拿出来这些开水冲刷奶嘴和瓶嘴。到现在也没发现什么病毒或细菌感染

cc-ww

还有更快的消毒办法。
每次用之前用刷子把奶瓶洗干净后,放在带盖的蒸笼里,然后放到微波炉里加热5分钟就可以了。
蒸笼下面要装少量的水。
现在市面上卖的微波炉在买的时候一般都可以送一个带盖的蒸笼。
最好的消毒办法就是蒸汽消毒。
(这个办法基本上和外面卖的奶瓶消毒器是一样的了)

gm-77

我家的水煮成的奶瓶也是这样,煮之后我再把垢用水刷一遍,用开水烫一下,就让宝宝用了.

kerener

奶瓶只要开水煮五分钟就行了,平时用热水洗洗不一定要天天煮,我宝宝出生后十多天就长了鹅口疮,长到三个多月都没好,后来把维生素B2撵成面涂到嘴里几天就好了.

小猪爸

有一种专门的奶瓶消毒液,一般的妇婴商店都有卖的。

bangbang0318

多给孩子喝水有鹅口疮说明孩子有内火

昊儿和妈妈

每次喝完奶后,用冷水清洗两下奶瓶,然后倒干净里面的水,再在奶瓶中放入一小把大米,然后加入开水使劲摇,把粘早奶瓶壁上的奶粉残留物洗净以后再用开水煮奶瓶。
我一直就是这么做的,我儿子也一直健健康康的。

dyzl3366

用奶瓶清洗洁,用完后记住用清水漂一下,然后拿去消毒,就不会有你说的问题了。

dyzl3366

我觉的宝宝一喝完奶就先用温水冲洗一下,然后在奶瓶清洗液清洗,我把奶瓶放在蒸汽消毒锅里消毒,把奶嘴放在锅里煮我想这样应该就不会象你说的那样了(一定要用奶瓶清洗液)

baobeiludan

我一直是放奶瓶在水里煮过就当消毒了,我的宝宝没有得过鹅口疮哦,可能不是奶瓶不卫生的问题吧?

aiyouyou

消毒前把奶瓶和奶嘴用专用刷子,刷干净在消毒就不会有白色的东西,再就是最好用玻璃奶瓶.

aiyouyou

如果是男孩还是不要用带有雌激素的奶瓶比较好.

pia0226

将用过的奶瓶用水冲洗后,放在蒸茏中,利用蒸汽蒸15-20分钟。