婷婷qpv祢966

孩子生长迟缓怎么治?

男宝宝出生时3.2KG,50CM,现2岁1个月,体重11KG,身高约89CM,智力、动作发育正常,说话较早,语音清晰,4个月开始出牙,1岁前长齐16颗,检查发现对牛奶、花生、海鲜、鸡蛋过敏。生活中观察,尤以牛奶、海鲜过敏症状较明显。饭量一般,不挑食,现三餐+睡前配方奶约270ML,两餐间吃点水果,每天睡眠时间约13小时,消化不怎么行,大便易出现颗粒状且容易干燥。另出生2月儿保检查时有卵圆孔未闭,1岁复查时已闭合。每次儿保测量身高体重均在中下。这算生长迟缓么?如果是该如何医治呢?

思想妈妈

这个算正常范围的 不过消化不好的话就会影响吸收得 建议吃点经有临床验证的含有双岐乳杆菌的益生菌 帮助调理肠道 帮助吸收

育网专家团

你好,宝宝发育是正常的,不用担心,可以查微量元素。还有宝宝消化不良,可以服用益生菌。

紫兰天依2

你好,爸爸的生长发育是正常的,不用太担心,要注意宝宝的饮食均衡就可以了。

yuncao2009

家长可以再观察一下,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。

宣晴两宝妈咪

营养。人的长高过程有两个高峰期:一个是婴幼儿时期,另一个是青春期,这两个时期促进长高营养是基础。要给孩子多吃些富含各类营养的食物,如豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等动物性食物,富含维生素C和A以及钙等无机盐的蔬菜、水果等,尤其是钙,给幼儿和学龄儿童添加适量的钙质和鱼肝油,对长个子是很有益处的。

木头人Q

只要每次体检宝贝儿的身高体重都在范围内,那就不用担心呀,这是正常的哦。