gulei2000

急!6个半月的宝贝不吃奶!

我家宝贝6个半月,我现在上班所以白天喂她喝奶粉,晚上才喂母乳,并且想最近就慢慢断奶了。但是她前几天喝奶粉还行,最近几天特别抗拒。昨天白天一口奶粉都不肯喝。本来她的食量就小,一天一共也就500ML的奶,已经低于医生要求的最低600ML的水平,现在更是不吃。前几天去看医生,医生就开了王氏保赤丸,吃了一周了,胃口还是不好,请求帮助。急!!!

yanghb

混合喂养的宝宝会出现不爱喝奶粉的情况,平时在喂养时要注意喂养姿势等,或换换奶嘴试试,有时频繁的换奶粉品牌等情况也会引起宝宝厌奶,如果有生长发育不到标准的情况,最好去医院检查一下,看是否有微量元素缺乏的情况。
可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。

Liam-Barry

如果孩子长牙的话也会影响食欲。而且6个半月宝宝需要吃辅食了,如果吃辅食可以的话就不用太担心喝奶的问题。

shiyubaobao

一直吃母乳的婴儿,的确是不爱喝奶粉的.我是深有感受.
我小儿才四个月,我因产假已满,不得不上班.给他喝奶粉,他不喝,直往外吐.当时我与你一样急.后来,有同事建议我给他吃糊糊.米粉.象亨氏米粉.营养全面,有很多种口味的(蔬菜的,主肝,小麦等等).适合刚断奶的宝宝食用.

rain219

你家宝宝换二段奶粉了吗?如果没有给宝宝换二段的吧,如果是二段的,宝宝不吃就喂辅食吧,我家宝宝也是六个月了也不爱吃奶粉,二段奶粉转奶根本没办法进行!